Home / Visi, Misi, Tujuan dan Strategi Madrasah

Visi, Misi, Tujuan dan Strategi Madrasah

VISI, MISI DAN INDIKATOR PENCAPAIANNYA

Visi Madrasah

BINA DIRI, IKHLAS BAKTI , ABDI ISLAMI.

Tabel Indikator Pencapaian Visi

No Uraian Target Satuan
1 BINA DIRI 75 % 759
2 IKHLAS  BAKTI 75 % 759
3 ABDI  ISLAMI 75 % 759

MISI:

1. Melaksanakan Pembelajaran secara ilmiah, proposional dan sesuai dengan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi , sehingga menghasilkan siswa sosial , demokratis , cakap dan bertanggung jawab.
  2. Menambah semangat saling menghormati , disiplin , kreatif dan sportif , sehingga tercipta hubungan yang harmonis sesama warga madrasah.
  3. Membantu penyaluran / optimalisasi bakat dan minat yang dimiliki segala bidang
  4. Merupakan disiplin yang edukatif , normatif dan manusiawi.
  5. Menumbuhkan rasa cinta Agama , Tanah Air , bangsa , negara , budaya dan madrasah.
  6. Optimalisasi pelaksanaan 7 K dilingkungan Madrasah.
  7. Memberdayakan Semua potensi Warga Madrasah utk dapat bersaing dengan dunia kerja dan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

TUJUAN;

1. Mengembangkan sistem Pendidikan yang melahirkan siswa aktif ,Kreatif dan Mandiri.
  2. Meningkatkan kwantitas dan kwalitas tenaga pendidikan.
  3. Mengupayakan Peningkatan Jumlah Sarana dan Prasarana yang dimiliki
  4. Menjalin kerjasama dengan Lembaga / Instansi terkait ,Masyarakat dan dunia Usaha dalam mengembangkan Program pembelajaran di Madrasah.
  5. Menciptakan Siswa yang dapat menerapkan Ajaran Agama dalam Kehidupan Sehari – hari.

STRATEGI;

1. Mengaktifkan kegiatan siswa agar berkwalitas.
  2. Menciptakan tenaga Pendidikan yang Propesional.
  3. Memenuhi kebutuhan Sarana dan Prasarana.
  4. Menciptakan hubungan yang saling menguntungkan berbagai pihak.
  5. Agar siswa melaksanakan ajaran agama secara terus menerus dengan bersandaran pribadi masing – masing.