Home / Berita / PELANTIKAN OSIM MAS AL MUHAJIRIN TUGUMULYO

PELANTIKAN OSIM MAS AL MUHAJIRIN TUGUMULYO

MAS Al Muhajirin Tugumulyo, melakukan pelantikan pengurus anggota Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) untuk masa bakti 2019-2020. Pengurus OSIM ini sebelum melalui proses pemilihan yang sudah dilaksanakan pada hari sabtu, 28 September 2019 yang lalu dan diikuti 1057 mata pilih. Dan hari ini Senin, 21 Oktober 2019 anggota OSIM terpilih dilantik oleh Kepala Madrasah yang disaksikan Wakil Kesiswaan, Guru dan Staf serta para siswa.

Pada upacara pelantikan OSIM yang baru, di tandai dengan penyerahan bendera OSIM oleh pengurus lama yakni masa bakti 2018-2019 kepada pengurus terpilih masa bakti 2019-2020. Kemudian dalam pelantikan tersebut, Pengurus OSIM masa bakti 2019-2020 berikrar janji yang dibimbing oleh Kepala Madrasah Bapak Fatkurrozi, S.Sos.I. Berikut ikrar Janji OSIM AL Muhajirin Tugumulyo periode 2019-2020:

Kami Pengurus OSIM MAS AL Muhajirin Tugumulyo masa bakti 2019-2020 dengan sungguh-sungguh berjanji:

1. Akan menjalankan kewajiban terhadap Tuhan yang Maha Esa;
  2. Mentaati tata tertib Madrasah dan menjadi pelopor dalam penegakkan tata tertib madrasah;
  3. Menjunjung tinggi nama Almamater MAS Al Muhajirin Tugumulyo dengan prestasis dan ahklakul karimah;
  4. Menjadi teladan bagi siswa-siswi MAS Al Muhajirin Tugumulyo dalam sikap, perkataan dan perbuatan;
  5. Rela meluangkan waktu, pikiran dan tenaga untuk kepentingan OSIM MAS Al Muhajirin Tugumulyo.

Setelah pembacaan ikrar janji, dilanjutkan dengan amanat. Pada kesempatan ini Kepala Madrasah mengajak para guru dan siswa untuk mensyukuri nikmat Allah SWT. Kemudian beliau berterima kasih kepada pengurus OSIM yang lama atas segala curahan tenaga dan pikirannya yang diwujudkan dalam kinerja yang telah dilakukan dan diapresiasikan pada Madrasah ini. Mudah-mudahan semua apa yang telah disembahkan untuk Lembaga ini akan menjadi amal baik. Selain itu, pengurus OSIM lama diharapkan tetap dapat menjaga kedisiplinan, dan dapat mengajak teman-temannya untuk mentaati tata tertib, disiplin, dan bertanggung jawab sebagai siswa.

Selanjutnya Bapak Fatkurrozi, S.Sos.I selaku kepala Madrasah berpesan kepada anggota OSIM yang lama agar kedepan dapat menerapkan ilmu dan pengalaman yang didapat khususnya dalam berorganisasi di lingkungan luar madrasah (masyarakat) atau di tempat Pendidikan yang lebih tinggi yakni Perguruan Tinggi.  Dan yang lebih penting lagi anggota OSIM lama dapat berbagi pengalaman dan memberi saran kepada yang baru.

Dalam amanatnya Kepala Madrasah juga tidak lupa mengucapkan selamat kepada para pengurus terpilih masa bakti 2019-2020. Bapak Fatkurrozi, S.Sos.I mengajak para guru dan siswa untuk mensupport  para pengurus baru agar segala kinerja yang akan dilakukan oleh para pengurus baru dalam membantu memajukan lembaga sekolah ini  mendapatkan hasil yang maksimal dan dapat meningkatkan prestasi Lembaga dalam hal ekstrakulernya. Beliau juga mengatakan bahwa OSIM ini bisa dijadikan sebuah ajang pembelajaran berorganisasi dengan baik dan benar sesuai aturan.

Bapak Fatkurrozi, S.Sos.I mengatakan bahwa betapa banyak pekerjaan yang akan kita hadapi dan kita selesaikan setelah ini, khususnya pekerjaan yang berkaitan dengan kegiatan madrasah, untuk itu pengurus osis yang baru ini harus bisa menempatkan diri sebagai siswa-siswa yang memiliki daya kreativitas yang tinggi, amanah, bertanggung jawab dan menjadi teladan kepada teman-temannya.

Dalam menjalankan tugas nanti pengurus OSIM ini harus bisa bekerja secara baik dalam rangkaian organisasi, harus tahun apa yang mesti dilakaukan, maka untuk ini pengurus OSIM perlu bekerjasama, berkomitmen saling membantu satu sama lain dan selalu berkoordinasi kepada pihak Lembaga melalui Waka Kesiswaan. Upacara pelantikan ini adalah sebagai tanda bahwa pengurus OSIM baru ini resmi sebagai pengurus periode 2019-2020 sekaligus sebagai tanda pembubaran kepengurusan OSIM lama periode 2018-2019. Dan setidaknya pelantikan ini menjadi awal proses langkah awal pengurus OSIM baru ini melakukan sesuatu yang berkaitan dengan organisasi intra sekolah, dan berkoordinasi dengan banyak orang, terutama pada pembina OSIM yang nantinya akan menuntun dalam melaksanakan tugas sesuai dengan ikrar janji yang telah diucapkan tadi. (PA-01)