Home / Berita / MA Al Muhajirin Tuan Rumah KSM

MA Al Muhajirin Tuan Rumah KSM

KSMDiawal tahun pelajaran baru 2016/2017 Madrasah Aliyah Al Muhajirin Tugumulyo menjadi Tuan Rumah Pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM). Dalam kompetisi tersebut diikuti oleh siswa-siswi pilihan dari jenjang Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs), dan Madrasah Aliyah (MA) se Kabupaten Musi Rawas.

Kegiatan yang dibuka oleh Kasi Penmad Kementerian Agama Kabupaten Musi Rawas tersebut diharapkan dapat memberikan wawasan kepada peserta dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini.

Selain itu, kompetisi ini dapat melahirkan pelajar memiliki kemampuan kreativitas dan berpikir kritis serta mampu mengaplikasikannya dalam setiap langkah pengembangan ke depan. Oleh karena itu, Kompetisi Sains Madrasah menjadi ajang yang memiliki nilai plus bagi siswa siswi Madrasah.

Kompetisi Sains Madrasah (KSM) ini bertujuan untuk peningkatkan mutu pendidikan Sains di madrasah secara komprehensif melalui penumbuhkembangan budaya belajar, kreativitas, dan motivasi meraih prestasi terbaik dalam ridha Allah SWT dengan kompetisi yang sehat dan menjunjung tinggi sportivitas dan nilai-nilai Islam dalam mempelajari dan memahami sains.

Secara khusus tujuan KSM tahun 2016 adalah sebagai berikut :

1. Menyediakan wahana bagi siswa Madrasah untuk mengembangkan bakat dan minat di bidang sains sehingga dapat menumbuhkan dan mencintai sains bagi siswa Madrasah.
  2. Memotivasi siswa Madrasah agar selalu meningkatkan kemampuan intelektual, emosional, dan spriritual berdasarkan nilai-nilai agama.
  3. Menumbuhkembangkan budaya kompetitif yang sehat dikalangan siswa Madrasah.
  4. Memberikan kesempatan yang sama bagi siswa Madrasah dalam belajar, berkreatifitas dan berprestasi.